2015年11月17日
2015年河南省普通中专学校录取新生再创新高

  经过全省招生系统和中专学校的共同努力,2015年我省普通中专学校共录取新生279872人。其中五年一贯制专科和“3+2”分段制高职录取了49602人,招收初中毕业生中专录取了195200人,招收高中毕业生中专录取了35070人。再次超额完成了河南省教育厅下达的2015年普通中专学校招生任务,录取新生人数再创历史新高。
   
  我省普通中专学校招生工作连续多年创造佳绩,为我省职业教育的发展做出了突出贡献。这些成绩的取得主要得益于以下几个方面: 一是得益于国家对职业教育的高度重视,中职教育已经上升为国家战略的一项重要内容。二是得益于我省普通中专学校招生工作机制的不断创新。三是得益于全省招生系统和各中专学校招生工作人员的不懈努力和扎实工作。四是得益于“河南省普通中等专业学校招生服务平台”和“河南省高中阶段教育招生服务平台”功能的发挥,实现了普通中专学校招生管理和服务工作现代化。