2016年04月28日
高职单招考生3月22日开始网上填报志愿

  河南省高职单招志愿填报统一在“河南省普通高校招生考生服务平台”(http://pzwb.heao.gov.cn)上进行,填报时间为3月22日9:00至3月27日18:00。
  根据省教育厅《关于做好2016年河南省高等职业教育单独考试招生等有关招生工作的通知》要求,今年我省高职院校单独招生对象为已参加2016年河南省普通高等学校招生统一考试报名的考生(含参加对口升学报名的中职学生)。

  考生须凭本人高考网上报名的考生号和登录密码登录,根据系统提示进行相关操作。登录考生服务平台的考生号及密码是考生网上填报志愿的身份标识,考生须妥善保管,防止泄露或遗忘。

  考生按自己的意愿填报志愿,只能选择1个报考院校和5个专业意向,在高职单招志愿填报截止时间前完成志愿填报,否则视为放弃填报。考生志愿保存一小时后方可修改志愿,考生第一次保存志愿后,在志愿填报截止时间前有两次修改并保存志愿的机会。

  “河南省普通高校招生考生服务平台”为考生选报高校及专业意向提供便利条件,同时为高校提供生源信息服务。考生应认真阅读相关院校招生章程,涉及单招考试、录取等有关事宜请向有关高校咨询,考生录取与否及录取专业均由高校决定,相关问题由高校负责解释。