2016年10月17日
我省召开2016年普通中专录取工作会议

图一:我省召开2016年普通中专集中录取工作会议.jpg
图一:我省召开2016年普通中专集中录取工作会议

 

图二:省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山出席会议并讲话.jpg
图二:省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山出席会议并讲话

 

图三:省招办录检人员在为中专学校办理录取手续.jpg
图三:省招办录检人员在为中专学校办理录取手续

 

图四:2016年普通中专招生集中办理录取手续工作现场.jpg
图四:2016年普通中专招生集中办理录取手续工作现场

 


  10月11日,我省召开2016年普通中专招生集中办理录取手续工作会议。省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山出席会议并讲话,各省辖市和省直管县(市)招办负责同志、各普通中等专业学校招生工作人员参加会议。

  朱主任首先介绍了我省职业教育发展的基本情况。朱主任指出:职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,党中央、国务院高度重视职业教育工作,省委、省政府大力支持我省职业教育工作,全省各地、各有关部门不断加强职业教育内涵建设,着力提升教育教学质量,取得了明显的阶段性成果,一是职业教育投入持续增加;二是扎实推进品牌示范院校和特色院校项目建设;三是教育教学质量不断提升;四是校企合作不断深入。

  针对我省普通中专招生工作,朱主任指出:近年来,我省普通中专招生工作呈现出良好的发展态势,招生数量逐年攀升,连续多年超额完成省教育厅下达的招生任务,今年的录取新生人数也有望再创历史新高。我省普通中专招生工作为我省职业教育的大发展做出了突出贡献。总结我省普通中专招生工作取得的成绩,主要得益于以下几个方面:一是得益于国家对职业教育的高度重视;二是得益于招生工作机制的不断创新;三是得益于各中专学校招生人员的不懈努力和扎实工作;四是得益于各级招办全方位为考生和学校提供优质服务;五是得益于我省普通中专招生管理和服务工作的现代化。

  朱主任最后对我省普通中专招生工作提出明确要求:一要进一步明确责任;二要严格执行招生政策;三要严格执行招生计划;四要严格执行新生信息标准;五要在规定时间内完成招生工作;六要加强招生宣传;七要加强各级招生管理部门的责任感;八要严格追究违纪工作人员责任。

  今年我省普通中专集中办理录取手续时间为10月9日至15日,集中录取期间,省招办在录取现场设有录取联络组、纪检组、行政管理组、信息管理组、计划管理组、录取检查组、盖章审核组和宣传组等。