2017年06月02日
关于退出中高级营销员资格等4个证书考试项目和停考会展管理等3个本科专业的通知

豫招自〔2017〕9号
河南省招生办公室
关于退出中高级营销员资格等4个证书考试项目和停考会展管理等3个本科专业的通知
 

各省辖市、省直管县(市)招生办公室,河南财经政法大学和河南师范大学:
   
  根据教育部考试中心关于退出证书类考试的有关文件精神,经与协会和主考学校协商,决定从2018年6月1日起,我省自学考试退出高级营销员资格、会展业职业经理人、全国助理商业美术设计(平面设计方向和环境艺术设计方向)、商务秘书资格等4个证书类考试项目;停考会展管理、艺术设计和商务秘书等3个独立本科段专业。现就有关事项通知如下:
   
  一、从2018年6月1日起我省自学考试不再接收中高级营销员资格证书、会展业职业经理人证书、全国助理商业美术设计证书(平面设计方向和环境艺术设计方向)、商务秘书资格证书考试成绩。

  二、高等教育自学考试会展管理专业(独立本科段)(专业代码:020180)、艺术设计专业(独立本科段) (专业代码:050437)、商务秘书专业(独立本科段)(专业代码:050125)自2017年下半年起停止接纳新生报考,统考课程考试安排至2019年上半年。2020年后停止办理上述专业的毕业手续。未能取得上述专业毕业证书的考生,可转入其他专业继续参加考试。

  三、市场营销专业(独立本科段)(专业代码:020208)的国际贸易理论与实务(课程代码:00149)、市场营销策划(课程代码:00184)证书课程从2018年下半年起改为统考课程,由省招办安排在每年4月和10月自考统考时间。
   
  请各有关单位遵照执行,并及时向考生进行广泛宣传。
 
 
 
                      
 2017年5月18日