2017年06月08日
我省2017年普通高考顺利结束



图一:2017年普通高考考点

">
图二:2017年普通高考考场

">
图三:公安干警为考生提供应急服务

">
图四:无线电监测系统在工作中


  6月8日,我省2017年普通高考顺利结束。全省705个考点、24599考场组织管理有序,考试秩序井然,总体平稳顺利。


  各级领导高度重视高考工作。考试期间,省人大常委会副主任王保存、副省长徐济超、省政协副主席张广智等亲临考点和考务指挥中心检查指导工作。全省各级教育、公安、工信、宣传、保密、财政、卫生、电力等部门通力合作,协同联动,以最严格的措施,着力保障考试安全;以最严厉的手段,坚决打击考场作弊;以最严谨的作风,切实优化考生服务。


  据不完全统计,全省共有20余万各级各有关部门工作人员奋战在各个岗位,重点做好考务组织管理、考点安全保卫、道路交通疏导、电磁环境监测、食品安全治理、电力供应保障等工作。各考区考点普遍设立考生物品存放处、医务室等考试服务场所,张贴具有欢迎和鼓励意义的标语,为考生提供更加人性化的考试服务,做到严中有情,严中有爱,为考生顺利考试营造了温馨和谐氛围。社会各界积极开展绿色出行、爱心助考等多种护考活动,关爱考生、助力高考。
 
    高考结束后,我省将继续畅通信访举报渠道,对高考违纪舞弊问题一经查实,仍将严肃处理。