2017年07月26日
省政协副主席张广智视察高招录取工作



图一:省政协副主席张广智视察高招录取工作    



图二:省政协副主席张广智了解普通高招网络安全情况 



图三:省政协副主席张广智检查普通高招信息管理工作

  7月25日,省政协副主席张广智来到省普通高校招生录取现场,视察招录工作,看望慰问招生工作人员。

  张广智副主席一行认真察看了信息、录检、审批、网络安全等录取工作流程,详细了解各环节工作内容,听取了省招办的工作汇报。张广智副主席表示,视察高招录取工作,既是履行政协监督职能,又是向全社会宣传高招工作,更是代表广大学生和家长对公平公正招生的见证。

  张广智副主席充分肯定了高考以及招生工作取得的优异成绩,认为体现了教育招生部门在河南经济社会发展中的责任担当。一是切身感受到招录工作现代化水平有了很大的提升和变化,管理手段更加科学和严密。二是岗位工作人员认真负责,自我监督,实施了一整套精准的工作机制和流程,确保招录公平公正。三是胸怀考生,精准服务,实现了“三个利益最大化”:学校利益最大化,录取到更多优秀的考生;河南高招利益最大化,想方设法多录一个考生,就是改变一个孩子的命运,就是温暖一个家庭、和谐一片社区;考生利益最大化,使考生有更多机会进入自己满意的学校深造。希望招生部门的同志再接再厉,心系考生,坚持公平,圆满完成录取任务,向河南人民交出满意答卷。

  省教育厅副厅长尹洪斌、省招办主任朱玉山陪同视察。