2017年07月28日
我省普通高招本科二批今日开录



省招办新闻发言人陈大琪介绍本科二批录取进展情况


  7月27日,我省普通高校招生本科二批进行正式投档录取。同时进行的还有体育、艺术专科的录取工作。

  今年我省首次实施二、三本合并录取改革,形成新的本科二批录取。本批参录院校多,招生计划多。共有2020个招生单位参加录取。今天共投出考生电子档案191397份(不含定向和预科),其中文科60212份,理科131185份。从投档情况看,本科二批生源充足,志愿分布较为均衡,志愿满足率进一步提高,改革平稳顺利。在951个文科招生单位中,经平行志愿投档满额的有914个,约占文科招生单位的96%;在1069个理科招生单位中,经平行志愿投档满额的有1048个,约占理科招生单位的98%。

  本批免费师范生(全科教师)专业生源充足。我省今年对本、专科层次的小学教育(全科教师)专业实行定向招生。6所省内高校承担2017年小学教育专业本科层次定向招生任务:信阳师范学院、洛阳师范学院、周口师范学院、商丘师范学院、安阳师范学院、郑州师范学院。根据免费师范生(全科教师)“县来县去”相关政策,省招办进行精准投档,共投档980人。

  随着录取工作进程,个别考生可能会因身体条件专业受限、不服从专业调剂等原因被高校退档,计划缺额将一并于7月31日进行征集志愿。

  此前,艺术本科A段、B段录取工作全部结束,艺术A段录取新生20157人,艺术B段录取新生10512人。