2017年08月11日
省教育厅领导联系党外代表人士视察高招录取工作


图一:代表们认真听取工作人员关于录取情况的介绍

  
图二:代表们视察录取网络系统安全工作


图三:代表们详细询问录检情况


图四:省教育厅、省招办领导与党外代表人士合影留念

  8月10日,省委高校工委、省教育厅领导联系的部分党外代表人士来到省高招录取现场视察招生录取工作。省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山陪同视察。

  代表们认真察看了高招录取工作流程,听取了省招办有关负责同志关于录取工作的情况介绍。

  代表们对我省高招录取工作给予了高度评价。河南省教育科学研究所副所长周宝荣表示有“两个想不到”:一是想不到工作人员这么辛苦,昼夜加班,月夜投档,阳光录取;二是想不到录取工作这么细致,教育招生部门秉持对考生负责、对教育负责、对未来负责的高度责任感,坚持公平公正原则,扎实、细致地做好每个环节的工作。

  河南科技学院教务处长郭运瑞认为:河南的招生工作融人文关怀于严格管理之中,使各项工作在热情、周到、安全的氛围中有序、高效地开展。工作环节环环相扣,细致扎实;操作流程严谨规范;监督检查、监控检测手段高;网络信息发布及时、安全准确,便民服务质量和水平都很高,整个招录工作平稳顺利、安全精准,阳光透明、公开公平,成效显著,招录工作做到了学生安心、家长放心、高校满意。