2017年09月11日
省招办组织开展全面从严治党 争做“四个合格”党员主题培训

图一:参加培训学员在红旗渠纪念馆参观学习.JPG
图一:参加培训学员在红旗渠纪念馆参观学习

图二:参加培训学员在青年洞重温入党誓词.JPG
图二:参加培训学员在青年洞重温入党誓词

图三:参加培训学员聆听《红旗渠精神及其当代启示》专题讲座.JPG
图三:参加培训学员聆听《红旗渠精神及其当代启示》专题讲座

图四:省招办组织开展全面从严治党 争做“四个合格”党员主题培训.JPG
图四:省招办组织开展全面从严治党 争做“四个合格”党员主题培训

 

  9月8日—10日,省招办组织党员干部赴红色教育基地红旗渠干部学院开展全面从严治党,争做“四个合格”党员主题培训。通过实地考察、情景教学和专题讲座,大家感到非常震撼、很受教育,度过了一次难忘的红旗渠精神之旅。

  9月8日,全体学员参观了红旗渠纪念馆,对林县人民在艰苦的岁月里为了求生存、谋发展,引漳入林、重新安排林县河山的英雄气概感到非常震撼。之后观看纪录片《红旗渠》、话剧《红旗渠》等音像资料,进一步全方位感悟到林县人民历时数年,用鲜血、汗水和生命修建红旗渠这一伟大壮举,深刻体会到林县党员干部心系百姓、造福人民的宗旨意识。

  9月9日上午,前往青年洞,实地体验走“红飘带”、水长城。青年洞是红旗渠建设最艰巨的咽喉工程,不亲临其境、不知其难。全体学员沿途观摩当年修渠遗迹,在实境中体会到林县儿女战天斗地、改造恶劣生存环境的自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神;在青年洞重温入党誓词,增加了作为一名党员干部的自豪感、责任感和使命感。

  下午,全体学员聆听了安阳市委党校副教授陈晓萍的专题讲座《红旗渠精神及其当代启示》。大家认真听讲,凝神思考,热情交流,对红旗渠精神的内涵及其现实价值有了更深的感悟和体会。

  9月10日,全体学员又集中观看了央视专访片《巍峨山碑-杨贵篇》,大家对县委书记杨贵作为一名共产党员的责任和担当有了更高的景仰和更深的感动。

  通过三天的实践活动和教学体验,全体学员精神得到洗礼,思想得到升华,进一步坚定了理想信念,加强了党性修养,提升了团结奋进,艰苦奋斗精神。通过会议讨论,同志们表示在今后的工作生活中,要学习和继承红旗渠精神,不断增强党员责任和担当意识,争做“四个合格”党员干部,以办好人民满意招生考试事业的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。