2017年09月27日
团结协作 增进友谊 勇于拼搏 再创佳绩

---全国教育考试系统第七届乒乓球友谊赛在我省举行,我省招办取得第四名历史最好成绩

  为纪念恢复高考四十周年,进一步推动教育招生系统全民健身活动的开展,活跃职工文体生活,增进省级教育招生考试机构交流与合作,由教育部考试中心主办、河南省招生办公室承办、郑州大学体育学院协办的全国教育考试系统第七届乒乓球友谊赛9月23日至24日在郑州大学体育学院(登封校区)举行。教育部学生司、考试中心、22个省、市、自治区教育考试机构派出代表队共200名运动员参加比赛。教育部考试中心主任姜钢、副书记兼纪委书记李光明、河南省教育厅副厅长尹洪斌、省招办主任朱玉山和参赛省、市、自治区教育招生机构负责同志出席开幕式。

  教育部考试中心副书记兼纪委书记李光明与河南省教育厅副厅长尹洪斌亲自主持开球仪式,并作为普通运动员参加了比赛。比赛中,全体运动员大力弘扬奥林匹克精神和“团结、友谊、和谐、发展”的比赛宗旨,恪守体育道德,尊重裁判,尊重对方,互相切磋球技,以赛促学,加深友谊,共同提高。经过紧张比赛和顽强拼搏,湖北、山东、北京、河南、江苏、教育部考试中心、湖南、教育部学生司取得了前八名的好战绩。河南、天津、黑龙江、四川获得优秀组织奖;吉林、海南、广东荣获体育道德风尚奖;河北、山西、辽宁、内蒙古、上海、安徽、福建、重庆、贵州、宁夏荣获顽强拼搏奖。

  作为这次运动会东道主,在教育部考试中心、省教育厅的指导下,省招办党委高度重视,认真研究,精心筹备,周密组织,严格要求,以最优服务、最佳形象全面做好会务服务工作,充分利用东道主机会,进一步促进与各兄弟省考试机构的交流,积极争取教育部有关部门进一步支持河南招生考试工作。姜钢等领导同志全面详细听取了朱玉山同志关于河南招生情况的介绍,检查了河南招生考试命题基地筹备建设情况,对河南招生考试工作取得的成绩给予了充分肯定。

  为了取得最佳成绩,赛前省招办对乒乓球参赛队员进行了封闭集训,郑州大学体育学院师生进行了针对性辅导,取得极佳效果。参赛队员尹洪斌、刘刚、赵昕、介小伟、李建民、张玉玲、刘跃飞、潘皤刻苦训练,在比赛中精诚团结,勇于拼搏,沉着应战,斗志顽强,取得了第四名的优异成绩。

  郑州大学体育学院在比赛场地、赛事组织、志愿者服务等方面提供了大力支持;鹿鸣山庄反复演练,精心准备,创新服务方式,拓展服务内容,全面展示餐饮特色、科举文化、景观魅力、保障能力。升达经贸学院、郑州财经学院、郑州成功财经学院、郑州工商管理学院等在接待车辆安排、接待服务等方面给予大力支持。这些都为参赛队员提供了无微不至周到服务,赢得广泛赞誉。教育部学生司、考试中心领导及参赛的兄弟省领导、运动员对河南的组织服务给予了高度评价,特别为河南招办和郑州大学体育学院颁发了优秀组织奖。
   
  赛后在与省招办运动员和接待服务单位的交流座谈中,朱玉山要求要大力弘扬团结协作、无私奉献、勇于拼搏、敢于胜利的精神,全面推进省招办精神文明建设,充分利用省招办办公园区和鹿鸣山庄两个基地功能条件,全面开展体育锻炼和健身活动,全面提高干部职工身体素质,努力办好招生考试事业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
 

教育部考试中心主任姜钢,副书记、纪委书记李光明,省教育厅副厅长尹洪斌,教育厅党组成员、省招办主任朱玉山出席开幕式




教育部考试中心主任姜钢亲切接见河南省招办领导和参赛队员


教育部考试中心副书记、纪委书记李光明,省教育厅副厅长尹洪斌为获奖单位颁奖


省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山为获奖单位颁奖。

  (综合处供稿)