2017年10月24日
香港中文大学(深圳)副校长朱世平一行到访河南


 

图一:香港中文大学(深圳)副校长朱世平一行到访河南

 

图二:省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山出席座谈会

 

图三:香港中文大学(深圳)副校长朱世平介绍学校基本概况.

 

图四:省招办副主任刘刚主持座谈会


  10月24日,香港中文大学(深圳)副校长朱世平一行到访河南,就香港中文大学(深圳)在豫招生工作与河南招办及部分中学代表座谈交流。省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山出席座谈会,会议由省招办副主任刘刚主持,省招办相关处(中心)负责同志参加座谈会。

  朱世平向与会人员介绍了香港中文大学(深圳)的基本概况,感谢河南招办及各中学多年来对香港中文大学(深圳)的关心与支持,在今后工作中,将继续加强与河南的沟通与联系,希望在河南招办和各中学的引导与鼓励下,能有越来越多的河南优秀学子选择到香港中文大学(深圳)就读。

  朱玉山对朱世平副校长回国工作后的出访第一站选择河南表示欢迎和感谢,向朱世平一行介绍了我省优质生源充足但省内优质高等教育资源匮乏的现实省情。朱主任表示,随着经济社会的不断发展,近几年选报港澳高校的河南考生数量不断上升,香港中文大学(深圳)也受到越来越多的考生及家长的关注,以后将会有更多的河南考生选择港澳高校,选择香港中文大学(深圳)。希望香港中文大学(深圳)基于河南现实省情多招河南优秀考生,让更多的中原学子到香港中文大学(深圳)接受高水平、国际化的高等教育。

  参加座谈会的各中学代表纷纷表示,香港中文大学(深圳)办学理念先进、师资力量雄厚、对外交流丰富、就业前景广阔,越来越受到内地考生的关注与青睐,希望以后能和香港中文大学(深圳)开展更多的合作与交流。