2017年11月24日
省招办到太山庙乡开展送科技下乡活动

 图一:省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山在南召县太山庙乡调研扶贫帮扶工作.jpg
图一:省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山在南召县太山庙乡调研扶贫帮扶工作

图二:省招办组织专家在太山庙村进行优质果木及种植技术现场教学.jpg
图二:省招办组织专家在太山庙村进行优质果木及种植技术现场教学


  为深入贯彻落实党的十九大精神,切实加大扶贫帮扶力度,做到“扶贫与扶志、扶智相结合”。11月20日,省招办到南召县太山庙乡开展送科技下乡活动。

  在座谈会上,省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山和南召县县长方明洋、副县长李哲对太山庙乡及太山庙村的发展进行了深入细致的交流,大家一致认为:一定要借助十九大的东风,把握好发展机遇期,规划好、发展好太山庙,落实好十九中提出的“脱真贫、真脱贫”的要求,为全面建成小康社会贡献力量。

  中国农业科学院郑州果树研究所推广处处长、教授叶永刚针对该乡太山庙村的实际现状和土地结构,对适合种植的优质果木及种植方法进行现场教学,并主动承诺为太山庙村的果树种植义务指导三年,对农户种植的果品包产包销,极大地激发了群众的种植热情,促进了大樱桃、软仔石榴、日本甜柿等种植项目的持续推进。

  会后,朱主任与叶教授及有关人员实地查看了土地状况,对每片土地适合种植的果木给予现场指导,给太山庙村的发展指明了方向。