2017年11月27日
省招办党委理论中心组集中学习党的十九大精神

 图一:省招办党委理论中心组集中学习党的十九大精神.JPG
图一:省招办党委理论中心组集中学习党的十九大精神


图二:省教育厅党组成员,省招办党委书记、主任朱玉山主持学习并讲话.JPG
图二:省教育厅党组成员,省招办党委书记、主任朱玉山主持学习并讲话

  

   11月17日,省招办党委理论中心组集中学习党的十九大精神。省教育厅党组成员,省招办党委书记、主任朱玉山主持,省招办领导班子成员、各处(中心)主要负责同志参加学习。

  会议集中学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》《中国共产党河南省第十届委员会第四次全体(扩大)会议主要精神》以及中央宣传部、中央组织部、中央网信办印发的《关于规范党员干部网络行为的意见》等系列内容。

  与会同志对学习党的十九大精神进行了讨论交流。大家一致认为,党的十九大报告立意高远,内容丰富,总揽全局,催人奋进,反映了时代的要求,体现了人民的期盼。党的十九大报告确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,符合党心民意,符合时代要求,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。报告作出的“中国特色社会主义进入了新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”等重大政治论断,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的根本遵循和行动指南。大家纷纷表示,在今后工作中,要认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,密切联系工作实际,将十九大精神贯彻落实到工作当中,为办好人民满意的招生考试事业作出新贡献。

  朱主任在总结讲话中指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期我办的一项重要政治任务。新时代要有新作为。我们要以党的十九大精神为指导,认真做好我省招生考试各方面工作。要切实做好今年年底各项工作,要以新的思维谋划好明年的主要工作。要以我省考试招生制度改革、党的建设等重点工作为抓手,统筹推进招生考试各项工作的顺利开展。