2018年02月09日
朱玉山一行赴信阳、固始走访慰问困难教师

 
图一:朱主任赴信阳慰问困难教师
图二:朱主任与固始县困难教师座谈交流

 

  数九寒天冰风冷,为有教育慰心暖。农历新年到来之际,省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山前往信阳市、固始县代表省委高校工委、省教育厅走访慰问困难教师,并向工作在一线的广大教师和教育工作者送去节日的问候。

  2月6日上午,朱玉山来到信阳,亲切看望平桥区第三小学教师兰娟、市第三小学教师潘志恒、市第九小学教师贾明明和羊山中学教师杨家厚。朱玉山亲切询问了老师的工作、生活和家庭情况,与他们拉家常、说知心话,嘘寒问暖、促膝交谈,褒奖他们对基层教育事业的无私奉献和默默付出,勉励大家好好生活,努力工作,增强信心,尽快渡过家庭的暂时困难。

  6日下午,朱玉山到固始县走访慰问固始县慈济高中教师汪德亚、南大桥乡石岗村小学教师齐秋燕,二位老师都是工作在艰苦地区基层一线的优秀教师。齐秋燕的父亲身患癌症去世,自己患了血小板减少、双股骨头坏死等疾病,面对生活的艰难困苦,这位来自城市的年轻教师表现的异常坚强,做完手术后毅然拄着拐杖为学生上课,一心为教、一心爱教,一心倾注在乡村教育事业上,荣获2017“感动中原”年度教育人物。

  一枝一叶总关情。一片深情,一份关爱,感动教师,激励奋进。在慰问活动中,面对党和政府的真情关怀,齐秋燕等一些老师感动的热泪盈眶,教师们纷纷表示,一定在教书育人的岗位上竭力工作,更加奋发有为,用优异成绩回报党和政府的关心和厚爱。