2018年02月22日
关于做好2018年普通高校对口招生和专升本体育专业考试有关事宜的通知

各省辖市、省直管县(市)招生办公室,有关普通高校: 

  我省2018年普通高校对口招生、专升本招生体育专业考试定于4月13日—14日进行,现将有关事宜通知如下: 

  一、考试时间:考试按对口招生、专升本分类、分市、分批进行,具体安排见附件1。

  二、考试地点:郑州大学体育学院登封校区(登封市大禹路146号)。

  三、手续要求:市(县)招办须按统一格式打印并向考生提供《河南省2018年普通高校对口、专升本招生体育专业考试介绍信》(附件2,以下简称《介绍信》)和《河南省2018年普通高校对口、专升本招生体育专业考试考生诚信承诺书》(附件3,以下简称《承诺书》)。考生持身份证、《介绍信》和本人签字的《承诺书》到考试现场报到,经核验无误后,现场打印领取《体育专业准考证》。

  四、考生须认真阅读《介绍信》、《承诺书》及《体育专业准考证》的各项内容,严格遵守有关规定和要求,提前做好相关准备,以免影响考试。

  五、考试办法及评分标准

  考试办法及评分标准见附件4。按照该办法及标准得出考生原始分数后,再分别按照对口招生和专升本的总分及单项分值的比例要求进行换算。换算办法如下:

  对口招生体育专业考试总成绩为450分,其中身体素质三项考试成绩占总成绩的60%(每项占总成绩的20%),专项技术考试成绩占总成绩的40%。

  专升本体育专业考试总成绩为150分,其中身体素质三项考试成绩占总成绩的75%(每项占总分的25%),专项技术考试成绩占总成绩的25%。

  六、考生在考试前可自愿适应场地。适应场地的时间、要求及相关问题,由场地归属单位负责。

  七、考试期间,遇到天气异常(大风、大雨等),由专家组根据考试场地实际情况,决定是否暂停或推迟考试并现场通知考生。

  八、考试全部结束后10个工作日内,成绩将在河南省招生办公室网站公布。

  九、考生如对公布的成绩有异议,可向当地招办申请复核。考生须填写《河南省2018年普通高校对口、专升本招生体育专业考试成绩复核申请表》(附件4),由县、市招办逐级汇总后于5月11日前传真至省招办(传真电话0371-68101516),复核结果由市县招办逐级反馈给考生。

  附件:
  1.河南省2018年普通高校对口、专升本招生体育专业考试时间安排表

  2.河南省2018年普通高校对口、专升本招生体育专业考试介绍信

  3.河南省2018年普通高校对口、专升本招生体育专业考试考生诚信承诺书

  4.河南省2018年普通高校招生体育专业术科考试办法及评分标准

  5.河南省2018年普通高校对口、专升本招生体育专业考试成绩复核申请表