2018年04月26日
省招办举办读书会活动

 一、省招办举办读书会活动.JPG
省招办举办读书会活动

二、省招办主任朱玉山出席读书会并讲话.JPG
省招办主任朱玉山出席读书会并讲话

三、各处(中心)代表进行诗文诵读.JPG
各处(中心)代表进行诗文诵读

  4月26日,省招办在机关图书阅览室举办读书会活动。省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山出席并讲话。省招办副主任杜习民主持读书会活动,纪委书记应文斌宣读省招办党委关于表彰2017年度读书爱好者的通知,副主任谢钊及各处室、信息宣传中心40余名干部参加读书会活动。

  朱玉山在讲话中指出,我国素有读书学习的优良传统,“学而时习之,不亦说乎”“读书破万卷,下笔如有神”等哲言名句就是生动的反映。省招办作为党和政府选拔培养人才的专门机构,应当继承和弘扬中华优秀传统文化包括中国科举考试文化。举办读书会活动很有意义,是办党委建设学习型招办的具体举措。

  朱玉山强调,中国特色社会主义进入新时代,新时代要有新作为、新气象。加强学习是时代所需、任务所迫。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记提出的“大兴学习之风”的要求,坚持和完善各项学习制度,为做好新时代招生考试工作筑牢思想基础、提高能力水平。

  朱玉山要求,要加强和改进图书阅读服务工作,完善图书订购办法,增加电子图书和网络阅读平台,为建设学习型单位,使每个工作人员都成为学习型成员创造良好环境和条件。

  杜习民在主持读书会活动时,希望全办干部职工以党的十九大精神为指导,以习近平总书记为榜样,向习总书记看齐,爱读书、读好书、善读书,把读书作为一种精神追求、一种爱好、一种健康的生活方式。通过读书,保持思想活力,得到智慧启发,滋养浩然之气;日积月累、久久为功,学以致用、增强本领,为办好人民满意的招生考试事业作出应有的贡献。

  各处室、信息宣传中心代表进行了精彩的诗文诵读。