2018年05月14日
自学考试过程性评价暨助学管理研讨会在我省召开

  看云庐阜屏风叠,采乐嵩山冠子峰。2018年5月9日-5月11日,由全国教育部考试中心主办,河南省招生办公室承办的“全国高等教育自学考试过程性评价暨助学管理研讨会”在河南招生考试学术交流中心举行。参加会议的有山东、福建、甘肃、广西、河南五个省份自考主要负责人和部分主考学校、助学单位。
   
  会议由教育部考试中心自考综合处处长张志刚同志主持,明确这次会议内容:一是研讨《高等教育自学考试课程过程性评价管理办法》;二是研究新形势下省级考试机构如何加强自考助学活动指导。共同探索自学考试新时期发展方向问题、道路问题、动力问题,规范管理,解决制度供给不足的问题。

  教育部考试中心自考综合处王建民同志强调,自学考试应坚持国家考试、坚持有序规范的开放性、坚持教育属性、坚持依考治考、坚持改革创新;坚持现代信息化建设;坚持规律性研究;坚持与其他教育形式的融合。

  我办副主任沈长云同志对参加会议的各位同仁表示欢迎并简单的介绍了我省的过程性评价发展历程。

  各省自考主要负责人和主考学校相继发言,介绍本省过程性评价的先进管理经验及遇到问题。