2018年05月15日
NCRE、CET、CET-SET三项社会考试培训会在许昌学院举行

 

省招办副主任谢钊出席会议并讲话



动员会现场



培训人员认真听取专家授课



培训人员进行上机考试


  5月7日至11日,河南省全国计算机等级考试(NCRE),全国大学英语四、六级笔试(CET),全国大学英语四、六级口试(CET-SET)三项社会考试培训会在许昌学院举行。培训会邀请了省内高校有关专家和深圳海云天公司技术人员作专题辅导授课,全省各市招办和考点学校224人参加了培训会。许昌学院副院长黄怡俐出席会议并致辞,省招办副主任谢钊到会并讲话。

  谢钊在讲话中指出,此次培训会,是在全省上下正在深入学习贯彻党的十九大精神之际举办的,既是把握新形势、落实新任务的需要,又是大家系统学习考试业务、提升岗位能力、更好履职尽责的需要。要提高站位,切实增强学习培训的自觉性和责任感。举办这次学习培训,是适应形势发展,加强工作人员队伍建设的迫切需要;举办这次学习培训,是确保社会考试顺利实施的重要保证。

  谢钊在讲话中强调,要找准短板,进一步提高考务管理水平。要认真思考研究思想松懈的问题;要认真思考研究业务工作不深入的问题;要认真思考研究口语考试项目推进缓慢的问题;并希望大家通过学习培训,结合实际,深入研究,从学习交流中寻找对策,破解难题。

  谢钊在讲话中要求,要珍惜机会,确保学习培训取得成效。要立足履行岗位职能,着力在业务素质上有新提升;要立足推动任务落实,着力在工作作风上有新转变;要立足做到学用结合,着力在考务管理工作上有新突破。

  此次培训安排了NCRE、CET、CET-SET三项社会考试考务管理规则学习,考务管理系统和上机考试系统操作技能辅导授课,同时对培训人员逐个进行上机操作练习和考核,考试合格颁发上岗证。