2018年05月22日
2018年上半年全国大学英语四、六级口语考试顺利结束


  2018年上半年全国大学英语四、六级口语考试(CET-SET)于5月19至20日进行,历时两天,日前已圆满结束。全省5个考点,共有7560人参加了考试,其中四级3780人,六级3780人。

  为保证考试安全顺利实施,省招办于5月7至11日在许昌组织了CET-SET培训会,安排省内高校专家和海云天公司技术人员对CET-SET考点学校进行系统培训,熟悉考场规则,掌握系统操作,并逐人进行考核验收。为了进一步强化考试光盘、加密锁等泄密材料的安全管理,5月17日召集5所考点学校在省招办召开了考前考务会,对考试安全保密、考试组织、异常处理等进一步进行明确和规范。考前,各考点学校严格按照工作流程,认真组织工作人员培训,上机环境模拟测试,确保工作人员业务熟练,考试环境安全,设备运行正常。考试期间,各考点学校能够按照《全国大学英语四、六级口语考试考务工作手册》有关要求,提前预测预防,严密组织实施,加强考试管理,严防违规作弊,全程监督检查。同时,省招办派遣巡视员对考试过程进行实地巡查,有效地确保了整个考试平稳、安全、顺利。