2018年06月04日
教育部督查我省高考安全工作

 

教育部督查我省高考准备工作

 

教育部督察组检查郑州市试卷保密室

 

教育部督察组检查省实验中学考点


  6月1日至2日,教育部高校学生司二级巡视员解汉林一行到我省督查高考安全工作。省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山,省招办党委副书记、副主任刘刚等陪同检查。

  朱玉山向教育部督查组汇报了今年我省高考基本情况和“三零”“四不”平安高考工作目标,介绍了我省为确保高考安全采取的主要工作措施。

  在省国家教育考试考务指挥中心,督查组详细了解了考务指挥中心在考试指挥、管理和监控方面的作用和功能,对省级指挥中心能对所有考点、考场以及试卷保密室进行直接指挥和实时监控表示满意。

  督查组还深入我省部分考区考点实地检查试卷保密室、考务指挥室、视频监考室等工作场地,详细询问相关制度落实情况和考试工作准备情况,对考试组织实施过程中需要注意的具体细节和关键节点提出要求。

  督察组对我省高考准备工作给予充分肯定,希望我省按照教育部统一部署,认真做好高考组织管理工作,确保高考安全万无一失,实现“平安高考”。