2018年06月05日
我省认真组织收听收看国家检查各地高考准备工作视频会议

我省认真组织收听收看国家检查各地高考准备工作视频会议


我省认真学习贯彻孙春兰副总理讲话精神


  6月5日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,教育部部长陈宝生以及国家教育考试部际联席会议相关成员单位负责同志,通过国家教育考试管理与服务平台检查各地2018年高考准备工作。我省积极组织收听收看,认真学习贯彻会议精神。

  省政府办公厅副巡视员张学卫、省教育厅副厅长尹洪斌、省国家保密局局长沈文胜、省公安厅副厅长范玉龙、省招办主任朱玉山等在河南分会场参加会议。郑州市政府负责同志向孙春兰副总理等汇报了本市高考准备工作情况。

  孙春兰指出,党中央、国务院高度重视高考工作,今年高考是党的十九大之后的首次高考,维护高考安全稳定十分重要,是各级党委、政府一项重大政治责任。各级各有关部门要坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持公平公正科学选材,完善考试招生各个环节的监督管理措施,确保实现“平安高考”工作目标。

  孙春兰强调,各地要落实责任,筑牢考试安全防线,确保试卷安全和考场安全。要加强监管,严肃考风考纪,严厉打击高科技作弊和集体作弊。要优化服务,坚持以考生为本,积极营造温馨的考试环境。要严格工作程序,加强信息公开,确保高招阅卷、录取公平公正,让考生、家长和全社会放心。