2018年06月06日
省招办主任朱玉山督查高考准备工作

朱玉山在标准化考场检查工作.JPG
朱玉山在标准化考场检查工作


朱玉山检查民权县试卷保密室.JPG
朱玉山检查民权县试卷保密室

  6月6日,省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山深入商丘市民权县考区督导检查高考准备工作。


  在民权县第一高级中学考点,朱玉山先后到考务办公室、试卷保管室和标准化考场进行实地检查。听取了考点负责人关于考场设置、考务组织、考试实施相关工作的汇报。详细询问了高考相关制度落实情况和考试组织管理具体环节,并对考试相关细节问题提出明确要求。


  在民权县招生办公室,朱玉山检查了该县国家教育考试考务指挥中心和试卷保密室。对考务指挥、视频监考和试卷安全保密工作进行了认真细致的检查。


  朱玉山对民权考区高考准备工作表示肯定。他指出,高考在即,各地要认真贯彻党中央、国务院和省委省政府决策部署,进一步增强责任感和紧迫感,全面履行属地管理责任,坚决克服草率大意思想,切实把各项安全措施落实到位。


  朱玉山强调,各级教育招生部门在考试组织实施方面要把各项工作做实做细,注意细节管理,确保高考各项工作平稳顺利,确保实现我省“三零”“四不”平安高考目标。


  商丘市教体局局长许家林、市招办主任郭华轩、民权县委书记姬脉常、副县长朱琳等参加了考前检查和座谈活动。