2018年06月06日
省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山检查督导高考准备工作


 郑邦山在郑州市招办试卷监控室检查工作.JPG
郑邦山在郑州市招办试卷监控室检查工作

郑邦山在郑州一中考点检查工作并和工作人员交流.JPG
郑邦山在郑州一中考点检查工作并和工作人员交流

  6月6日,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山到郑州市招办、郑州市一中检查指导高考准备工作。


  郑邦山先后到郑州市招办试卷监控室、考务指挥室及综合服务大厅进行实地检查,对郑州市高考准备工作给予肯定。他指出,郑州市高考工作一直走在全省前列,有一系列好的模式和规范。全省看郑州,郑州做表率。希望郑州市招办切实履行主体责任,尽职尽责,切实把各项工作落实到位,确保高考安全顺利进行。


  在郑州市一中考点,郑邦山查看了考生入场模拟演练情况,并与监考教师亲切交流,对广大教师积极参加监考、热心服务考生表示赞赏。他代表省教育厅对广大教师致以亲切问候。


  郑邦山反复叮嘱在场的郑州市教育、招生部门负责同志,高考是一件大事,关系千万家庭切身利益和广大考生成长成才。高考公平公正是广大考生公平竞争的起点。确保高考安全平稳,切实维护公平公正,是一项重大政治责任。我们一定要精心组织、细化措施,确保高考安全顺利实施,向省委、省政府和全省人民交上一份满意答卷。