2018年06月06日
霍金花副省长专程检查考前工作

我 省 高 考 准 备 就 绪

霍金花副省长专程检查考前工作



霍金花副省长在检查全省高考准备工作视频会上讲话.JPG
霍金花副省长在检查全省高考准备工作视频会上讲话

霍金花副省长检查全省高考准备工作情况.JPG
霍金花副省长检查全省高考准备工作情况

  截至6月6日晚,我省高考工作全部准备就绪。高考决战前夜,带着对全省高考安全的关心,带着对全省考生的牵挂,副省长、省招委主任霍金花专程从北京学习班请假赶回郑州,来到省国家教育考试考务指挥中心,检查2018年全省高考准备工作,看望高考集中联合值班人员,并向奋战在高考工作一线的考务人员致以诚挚问候,向为高考提供服务保障的各个方面表示感谢。


  霍金花通过视频系统详细查看了全省各级、各有关部门的考前准备情况,特别是各地试卷保密室的值班值守情况,听取了商丘市、周口市、固始县招委主任和辉县市教育局长及郑州一中考点主考关于高考准备工作情况的汇报,对各地高考准备工作给予充分肯定。她特别提醒各级各有关部门要坚持严管与厚爱相结合,做到严格落实责任、严格考中管理、严格应急处置,同时要真心关爱考生,高标准、严要求、不松懈,确保实现今年高考“三无一稳”要求和“三零四不” 目标。


  为确保高考安全稳定,切实维护公平公正,省教育厅党组于6月5日召开专题会议,再次研究部署高考安全工作。6月6日,教育厅领导班子成员分别到达分包的省辖市,开展高考安全督察和巡考工作。


  省公安厅于6月6日下午召开全省公安机关高考安保工作视频协调会议,强调要在党委政府领导下,科学部署警力,明确职责分工,紧盯关键环节,狠抓工作落实,将为高考投入10万人次警力,为全省高考保驾护航。