2018年06月08日
省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山巡查高考工作

郑邦山巡查高考工作.JPG
郑邦山巡查高考工作


  6月8日,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山来到省招办,坐镇省国家教育考试考务指挥中心,现场督导指挥全省高考工作。

  上午9点,郑邦山通过考务指挥中心视频巡查系统检查各地高考组织实施情况,并实时查看了部分考场的现场视频。在省招委联合值班室,他详细了解无线电作弊防控系统运行情况,并看望慰问了现场值班工作人员,对宣传、公安、无线电管理、保密等部门对高考工作的大力支持和协同配合表示衷心感谢。

  郑邦山指出,全省高考第一天整体平稳顺利。教育招生部门要认真贯彻落实省委书记王国生在郑州检查高考工作时的指示要求,进一步增强责任意识,强化细化措施,全力以赴、再接再厉,善始善终、善做善成,确保全省高考圆满收官。

  下午外语科目考试时,郑邦山再次亲临省国家教育考试考务指挥中心,现场指导考务工作,组织处置个别地方发生的听力考试异常情况。

  整个考试结束后,郑邦山要求,在全省高考基本平稳顺利完成的基础上,要继续深入贯彻落实省委、省政府领导同志指示精神,对今年高考工作进行认真总结。同时,要精心组织实施好评卷、录取工作,确保圆满实现“三无一稳”要求和“三零四不”目标,向省委、省政府和全省人民交上一份满意答卷。