2018年07月18日
霍金花副省长前往登封高招录取现场检查指导工作

 
霍金花副省长对我省普通高招录取工作提出明确要求



霍金花副省长开启本科一批投档按键并与招生院校视频通话


 
霍金花副省长检查高招录取工作进展情况


 
霍金花副省长了解普通高招网络安全情况


  7月18日上午,副省长、省招委主任霍金花来到设在登封市的省普通高校招生录取现场,检查指导招录工作,看望慰问招生工作人员,并为本科一批开录启动投档按键。省政府办公厅副巡视员张学卫,省教育厅党组成员、副厅长刁玉华,省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山等陪同检查。

  在录取现场,霍金花分别与北京大学、郑州大学、河南大学进行了视频通话。霍金花代表河南省委、省政府向北京大学多年来对河南学子的关怀厚爱表示衷心的感谢,希望北京大学继续支持河南招生工作,增加河南学子上名校的机会,助力更多河南考生梦想成真。

  郑州大学、河南大学相关负责同志通过视频向霍金花汇报了学校的招生录取情况。霍金花要求两所高校发挥龙头示范作用,切实贯彻公平公正、阳光招生的录取原则,严格执行招生政策规定,履行好职责,服务好考生,顺利完成招生任务。

  霍金花依次察看了信息组、录检组、综合组、监督组等工作情况,详细了解录取工作流程和有关工作内容。在听取省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山工作汇报后,霍金花对省教育厅、省招办细致安排、扎实工作表示满意,对录取工作人员饱满的精神面貌和尽职尽责的工作状态给予高度评价。她指出,省委、省政府高度重视高考高招工作,高考前,省委王国生书记、陈润儿省长对高考工作作出批示;高招前,王国生书记又专门作出批示“前段工作紧张有序,下步工作仍然不能放松”,陈润儿省长也指示我们要认真履职尽责,确保录取平稳“无声”。省委、省政府主要领导的批示要求,既是对高招工作的肯定和勉励,更是进一步做好录取工作的遵循和方向。

  霍金花强调,一要一以贯之维护公平。公平公正是整个高招工作的灵魂,是最基本的底线要求,也是社会最关心关注之所在。要始终心系考生、心系社会,牢记省委省政府嘱托,想方设法争取更多优质计划,倾尽全力使河南学子享受更加公平而有质量的教育。二要一以贯之规范管理。录取各个环节的工作要慎之又慎,细之又细。要严格执行刚性计划,严格招生录取纪律,高度重视考生来信、来访工作,主动接受全过程全方位的监督。要筑牢信息安全防范的“铜墙铁壁”,严防考生个人信息泄露。三要一以贯之关爱考生。要坚持以考生为本,设身处地为考生、家长着想,着力打造温馨和谐高招品牌。要在政策范围内,对残疾考生、家庭困难考生给予格外关注。要进一步加强信息公开,凡是应该公开、能够公开的按要求一律公开,能够通过网络查询的一律上网,真正做到让信息多跑路、让考生少跑腿。四要一以贯之宣传引导。要严肃宣传纪律,严禁炒作高考状元、录取率等。要坚持正面宣传,弘扬好主旋律,共同营造积极向上、稳定和谐的招生舆论氛围。

  刁玉华在主持汇报会时表示:要认真学习领会、贯彻落实省委省政府的指示要求,思想上再提升、管理上再加强、操作上再规范、服务上再优化,再接再厉,精益求精,不负重托,不辱使命,力争圆满实现“三无一稳”平安高考目标任务,更加出彩地完成招生录取任务,向全省人民和省委省政府交上一份满意的答卷。


(供稿:信息宣传中心  编辑:张恒)