2018年07月20日
省人大常委会副主任徐济超视察高招录取工作

 
省人大常委会副主任徐济超对我省普通高招录取工作提出明确要求


省人大常委会副主任徐济超了解普通高招录取进展情况

 
省人大常委会副主任徐济超检查普通高招网络安全运行情况


  7月20日,省人大常委会副主任徐济超莅临省高招录取现场,视察录取工作进展情况,看望慰问招生工作人员。省人大教科文卫委员会主任委员、教科文卫工委主任朱清孟,省人大教科文卫委员会副主任委员訾新建、张遂兴等陪同视察。

  徐济超等省人大领导同志实地察看了高招录取工作流程,详细了解信息管理、录取检查、录取审核及网络安全保障等有关方面的情况;现场听取了省教育厅副厅长尹洪斌关于高考基本情况、招生计划安排和省招办主任朱玉山关于录取前期准备和录取进展情况的汇报。

  徐济超从四个方面对今年我省招生录取工作予以肯定:一是依法依规,严格招录,程序规范。二是多措并举,确保公平公正。三是紧密联系,力保信息系统安全。四是以考生为本,全方位服务考生。

  徐济超强调,高校招生工作事关国家人才选拔培养,事关人民群众切身利益,各级党政高度重视,社会各界高度关注。招考部门要坚持以人民为中心的发展思想,履职尽责,稳健高效地做好招录工作。要一如既往地维护公平公正这一招考工作的生命线。要一如既往地关心关爱考生,全力以赴为河南考生争取更多优质教育资源。

  尹洪斌表示,省教育厅、省招办一定牢记省委、省政府有关要求,以积极态度、责任担当、扎实工作,回应人民群众的愿望和期待,不辜负省人大领导的指导支持,竭尽全力圆满完成今年的录取任务。

(供稿:信息宣传中心 编辑:张恒)