2018年11月03日
省招办主任朱玉山巡查2018年下半年中小学教师资格考试(笔试)工作


省招办主任朱玉山巡查2018年下半年中小学教师资格考试(笔试)工作


  11月3日,2018年下半年中小学教师资格考试(笔试)如期开考。省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山在省国家教育考试考务指挥中心对各考区考试实施情况进行网上巡查。省招办党委委员、副主任沈长云等陪同检查。

  朱玉山深入考务值班室和网上巡查室详细了解全省考试组织开展情况,对各考区考试实施工作进行全面巡查,看望慰问考务值班和视频巡考工作人员。朱玉山指出,省委省政府对中小学教师资格考试工作高度重视,霍金花副省长专门组织召开相关考试工作会议,现场研究部署考试具体工作并提出明确要求,教育招生部门和各考区考点要认真贯彻落实,精心组织实施,确保考试安全。

  我省教育招生部门高度重视中小学教师资格考试工作,考前要求各考区考点严格落实教育部相关要求和部署,认真贯彻落实霍金花副省长指示精神,精心组织,周密安排,加强管理,严肃纪律,采取行之有效的工作举措,确保考试平稳有序。一是切实做好考试安全保密工作;二是认真做好考试环境综合治理;三是做好考试有害信息监控工作;四是加强诚信考试教育管理;五是进一步严肃考风考纪;六是不断优化各项考试服务。

  我省2018年下半年中小学教师资格考试(笔试)共计报名37.16万人,全省共设272个考点,26047个考场。全省各考区组织管理规范,考试秩序井然,整体平稳顺利。

(供稿:信息宣传中心 编辑:张恒 审稿:王宏)