2018年11月07日
省招办召开学习贯彻全国教育大会精神暨2018年年度目标任务攻坚动员大会

省招办召开学习贯彻全国教育大会精神暨2018年年度目标任务攻坚动员大会.JPG
省招办召开学习贯彻全国教育大会精神暨2018年年度目标任务攻坚动员大会

省教育厅党组成员、省招办党委书记、主任朱玉山出席会议并作主题报告.JPG
省教育厅党组成员、省招办党委书记、主任朱玉山出席会议并作主题报告


  11月7日上午,省招办召开全体干部职工大会,深入学习贯彻落实全国教育大会精神,总结分析今年以来各项重点工作,对全面完成年度目标任务,努力办好人民满意、更加出彩的教育考试招生进行动员部署。会议由省招办党委副书记、副主任刘刚主持,省教育厅党组成员、省招办党委书记、主任朱玉山作了主题报告,省招办领导班子成员及省纪委驻省教育厅(省招办)纪检组正处级纪检员燕勇参加会议。

  朱玉山指出,要牢记使命,倍加珍惜今年来之不易的成绩。2018年全办打赢了高考安全攻坚战,顺利组织完成了高考评卷、高招录取等工作。积极应对“四家长质疑考生答题卡被调包”舆情事件,顶住了压力,经受住了考验。圆满完成了研究生复试录取、高中学业水平考试、自学考试、成人高考、教师资格考试、大学英语四六级考试等各项招生考试目标任务。全办全面从严治党工作进一步向纵深推进。党风廉政建设、深化精神文明建设和综治平安建设、科技信息建设和科研、综合服务保障工作水平都有新提升,招生考试宣传服务、考试文化建设、登封中心经营管理再上新台阶,驻村扶贫、结对帮困进展顺利。

  朱玉山强调,要学思践悟,全力推动全国教育大会精神在全省教育招生考试系统落地生根。要准确领会和把握习近平总书记对新时代教育工作全面系统深入的阐述和部署。要从战略地位、发展成就、发展经验、发展方略、发展动力、人才培养方向、人才培养任务、师资保障、教育评价、工作要求几个方面全面领会和把握全国教育大会精神。要认真贯彻省委、省政府关于落实全国教育大会精神的决策部署。

  朱玉山指出,要砥砺奋进,努力办好人民满意、更加出彩的教育考试招生。要切实加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,加强和改进思想政治和意识形态工作,全面加强基层党组织建设,持续加强党风廉政建设。要强化责任担当,加强责任意识教育、坚持正确选人用人导向、强化工作考核督导,增强干部担当精神,引导、倒逼干部担当尽责。要改进工作作风,大兴求真务实之风、积极进取之风、清廉为民之风,鼓足干劲,毫不懈怠,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,推进我省教育考试招生事业再上新台阶。要创新工作方法,抓住工作重点,打造工作亮点,避免工作污点,力争在全国招考系统中唱响我们河南的“好声音”。

  朱玉山要求,要进一步突出重点,加强研究生招生考试、高中学业水平考试和2018年下半年大学英语四六级考试安全管理,做细做好2019年高考报名、中专集中录取等各项招生考试的组织管理,积极谋划2019年招考重点工作,提升工作质量和水平,确保圆满完成年度各项目标任务。

(供稿:综合处 编辑:赵顺浩 审稿:王宏)