2018年11月15日
我办参加省直单位冬季义务植树活动

我办参加省直单位冬季义务植树活动.JPG
我办参加省直单位冬季义务植树活动 


植树活动现场合影留念


  冬日晴方好,植树正当时。11月14日,为积极响应党的十九大“开展国土绿化行动”号召,按照省直绿化办、省直文明办统一要求,省招办组织干部职工10余人前往郑州市惠济区花园口镇八堡村黄河湿地参加冬季义务植树活动。省招办党委委员、副主任杜习民参加活动。


  初冬的黄河湿地别具特色、生机依旧,“绿水青山就是金山银山”的标语格外醒目。到达省直单位植树区域后,我办干部职工立即投入到植树活动中,将一棵棵巨紫荆移入土坑,扶直竖正、铲土固根、踩实正苗,紧张有序的植树活动,热火朝天的劳动场景,驱逐了初来时的丝丝寒意,40余棵苗木也相继拔地而起、迎风而立。


  本次冬季义务植树活动是我省国土绿化提速行动和森林河南建设的具体工作之一。省招办一直对义务植树活动高度重视,每年均组织广大干部职工积极参加,为我省国土绿化和优美生态环境建设贡献力量。

(供稿:信息宣传中心 编辑:赵顺浩 审稿:王宏)