2018年12月21日
省招办召开全体干部职工大会深入学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神

 
省招办学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神


  12月20日,省招办召开全体干部职工大会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。省教育厅党组成员,省招办党委书记、主任朱玉山参加会议并讲话,省招办其他领导班子成员及省纪委驻教育厅(省招办)纪检组正处级纪检员燕勇参加会议。

  朱玉山指出,习近平总书记的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。这是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

  朱玉山强调,招生考试工作是国家教育事业的重要工作,招生考试事业是党的事业、人民的事业,关系到党、国家和民族的未来。习近平总书记提出的九个必须坚持,在新时代为我们办好党和人民的招生事业提供了遵循、指明了方向。我们要更加自觉地把学习习近平总书记重要讲话与学习全国教育大会精神紧密结合起来,与招生考试工作实际紧密结合起来,秉承改革创新、锐意进取的改革开放精神,扎实工作,开拓进取,写好河南招生考试的奋进之笔,交出人民满意的合格答卷。


(供稿:综合处)