2019年01月02日
省教育厅:关于公布2016-2018年全省国家教育考试优秀监考员和先进标准化考点评选结果的通知

各省辖市、直管县(市)教育局:

  国家教育统一考试是科学公正选拔合格人才的重要工作。近年来,在省委、省政府的正确领导下,全省广大监考教师、招生考试工作者全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以对招生考试工作高度负责的精神,在我省组织的各类国家教育考试工作中积极参与,履职尽责,规范操作,无私奉献;各标准化考点高度重视,认真负责,严格管理,扎实工作,保证了招生考试工作安全顺利进行,推动了我省招生考试工作健康发展,确保了我省连续三年实现了“平安考试”的目标,为维护国家教育考试的公平公正和社会的和谐稳定做出了积极贡献,涌现出一大批先进典型。

  为肯定成绩,激励先进,促进工作,省教育厅在全省范围内开展了优秀监考员和先进标准化考点评选活动,经广泛征集意见,严格评选程序,严肃进行公示,现对评选出的2016—2018年全省国家教育考试796名优秀监考员和50个先进标准化考点名单予以公布。

  希望公布的优秀监考员和先进标准化考点珍惜荣誉,戒骄戒躁、再接再厉,继续发挥模范表率作用,不断取得新的成绩。全省广大教师、招生考试工作者及各标准化考点要以表彰的优秀监考员和先进标准化考点为榜样,在今后的国家教育考试中积极参与,扎实工作,为办好让人民满意、更加出彩的招生考试工作和教育事业做出新的更大的贡献。

  附件:1.河南省 2018 年国家教育考试优秀监考员名单

     2.河南省2018 年国家教育考试先进标准化考点名单

河南省教育厅

2018年12月27日