2019年01月30日
省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山赴基层慰问困难教师

省招办主任朱玉山赴基层慰问困难教师

省招办主任朱玉山与困难教师亲切交流

  春节前夕,省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山代表省教育厅赴许昌市、焦作市、长垣县慰问困难教师,向辛勤耕耘在基层一线的广大教师和教育工作者送上节日问候和美好祝愿。

  1月28日上午,朱玉山来到许昌市第二高级中学,亲切看望了该市二高杜宏伟等家庭困难教师,认真了解他们的工作、生活和家庭情况,对生活困难的教师积极克服家中困难,始终坚守在三尺讲台默默付出和勇于担当作为的奉献精神给予高度评价。

  1月29日上午,朱玉山来到长垣县教育局,与该县张三寨镇中心学校教师王海利、苗寨镇中心学校教师梁彩红的家属代表亲切座谈交流,二位教师身患重病,医疗费用支付较大,家庭情况十分困难,朱玉山鼓励教师亲属们积极面对暂时困难,树立战胜困难的信心和勇气,并亲手将慰问金送到他们的手中。

  1月29日中午,朱玉山赶到焦作市教育局,看望慰问武陟县职业技术学校教师蔡雪蕾、焦作市第十七中学教师吕勤、焦作市第一中学教师岳国庆、焦作市实验中学教师申敏。几位教师或本人身患重病、或亲属被病患缠身、或带病坚持工作、或至亲相继离世,尽管生活中遇到极大的不幸和困难,但他们毅然坚守在一线工作岗位教书育人、为人师表。朱玉山嘱咐当地教育部门有关负责同志要时刻将困难教师的生活冷暖挂在心头,多提供有力的生活帮扶和工作支持。


(供稿:信息宣传中心)