2019年07月19日
省招办继续组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

  为把习近平总书记调研指导内蒙古主题教育的重要论述和要求及时传达到全办党员干部,7月19日,我省普通高招录取正在紧张进行之中,普通高招集中录取现场通过网络视频连线,与省招办在郑人员共同开展主题教育集中学习。省教育厅党组成员、省招办党委书记、主任朱玉山,省招办党委副书记、副主任刘刚,省招办党委委员、纪委书记应文斌在登封高招集中录取现场参加学习。省招办党委委员、副主任沈长云,省招办党委委员、副主任谢钊在郑州会场参加学习。省招办副处级以上党员干部参加了集中学习。

  谢钊领学了新华社《始终牢记党的初心和使命——记习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》的重要报道。通过学习讨论,全办党员干部深刻认识到,开展主题教育决不能有停一停、歇一歇的想法。要坚决杜绝出现“学归学、说归说、做归做”现象,真刀真枪地解决问题,要坚守人民立场,始终牢固树立把人民放心里的自觉性。

  朱玉山在学习发言中指出,习近平总书记深入一线调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对推动主题教育高质量开展具有重大意义和深远影响。全办党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要论述,要学会在调查研究中破解难题,做到知行合一,确保主题教育不走过场、不出偏差,增强招生考试工作动力,取得“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实成效。