2019年07月23日
省招办深入推进主题教育狠抓“思想认识到位”

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保思想认识到位,7月22日,省招办组织普通高招集中录取现场工作人员与在郑工作人员通过网络视频连线共同集中学习。省教育厅党组成员、省招办党委书记、主任朱玉山,省招办党委副书记、副主任刘刚,省招办党委委员、纪委书记应文斌在登封高招集中录取现场参加学习。省招办党委委员、副主任沈长云,省招办党委委员、副主任谢钊在郑州会场参加学习。省招办副处级以上党员干部参加了集中学习。会议由谢钊主持。

  沈长云首先领学了人民日报关于中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》的重要报道。根据《工作方案》要求,谢钊领学了习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编中《认真学习党章严格遵守党章》一文。

  朱玉山对我办开展主题教育情况进行了通报,并对深入开展好主题教育提出具体要求。朱玉山指出,上周省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组来到省普通高招集中录取现场,对主题教育开展情况进行调研指导,对省招办“不忘初心、牢记使命”主题教育表示满意,特别是对郑州和登封录取现场两地通过网络视频集中学习的形式表示赞赏。朱玉山要求,全办副处级以上领导干部要牢牢坚持四个“贯穿始终”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,针对工作短板、具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行深入剖析。要自觉运用“五种方式”加强学习,坚持每天学习不少于一小时,坚决做到学习不掉队、思想不落伍,扎实推进全办“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深入开展。