2019年07月28日
我省组织2019年普通高招中学校长座谈会

  参观了解我省普通高招录取工作进展情况.JPG
参观了解我省普通高招录取工作进展情况

省招办领导与中学校长代表座谈交流.JPG
省招办领导与中学校长代表座谈交流

  
  7月27日下午,省招办邀请来自郑州、开封、洛阳、平顶山等地中学校长代表参观普通高招录取现场,并召开“不忘初心、牢记使命”主题教育深化考试招生制度改革座谈会,广泛征求大家对考试招生工作的意见和建议。

  
  校长代表们参观了信息管理、录取检查、录取审核等录取环节,详细了解了高招录取各个岗位的工作职能和操作规程。  

    
  座谈会上,省招办党委副书记、副主任刘刚,省招办党委委员、纪委书记应文斌同各位校长进行了广泛而深入的交流。校长代表们一致认为,今年我省高考平安和谐,评卷科学公正,录取卓有成效。尤其今天在普通高招录取现场,招生工作人员对考生电子档案进行了详细演示,对录取审核过程进行了精准解说,对考生录取名册进行了直观展示,这让校长代表们感触良深,认为我省高招录取现场工作人员站在 “不忘初心、牢记使命”的高度,为民服务、为国选才,为使更多河南考生实现大学梦做岀了不懈努力。一是严谨规范,依规录取。整个录取过程程序严谨、操作规范,各工作组协同配合、依规办事。二是公开透明,公平公正。通过实地参观,对录取工作有了更为全面、直观的认识,更加确信了录取工作都是在阳光下进行,严格按程序办事。三是优化服务,关爱考生。招生工作人员以“人民对享受更好教育的期盼”为工作目标,积极主动与高校沟通,热情推介我省优秀生源,不辞辛劳、加班加点、竭尽全力为河南学子争取更多上大学、上好大学的机会,切切实实把“以考生为中心、把考生当孩子、把自己当家长”的理念落实到了具体行动中。   

    
  校长们一致表示,非常感谢省招办每年在录取现场举办的中学校长座谈会和“录取开放日”活动,希望以后能有更多机会、更多考生现场体验高招录取的公平公正、阳光透明。此次参观交流获益匪浅,在今后的教学和管理工作中,不仅要重视抓好学生的学业学习,更要重视做好学生的诚信考试教育、生涯规划指导、志愿填报指导工作。将把此次参观录取现场的所见所闻所感,把招生录取工作的严格规范、公平公正反馈给广大师生和家长,使他们对录取工作更加信任、更加满意。