2019年07月31日
省招办召开 “庆八一、慰军转”座谈会


省招办召开 “庆八一、慰军转”座谈会

  为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,7月29日,省招办在普通高招录取现场组织召开“庆八一、慰军转”座谈会。省招办党委副书记、副主任刘刚出席会议并讲话,省招办党委委员、纪委书记应文斌主持会议,省招办在录取现场全体军转干部参加座谈会。

  刘刚指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,军转干部是推动我省教育招生考试事业发展的重要力量。全办要形成关心关爱退役军人的浓厚氛围,不断提高退役军人的自豪感和荣誉感,要切实解决好退役军人的实际困难,激励退役军人全身心干好本职工作。

  刘刚强调,全办军转干部要继承和发扬军队优良传统和作风,在新时代我省教育招生考试事业高质量发展的新征途上,淡泊名利、对党忠诚、永葆本色,为办好让人民满意的招生考试事业再立新功。

  军转干部代表姜林在发言中说,今后要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,退役不褪色、奋进新时代,在工作中走在前、做表率。军人家属代表李慧锦说,吃苦耐劳、忠诚担当是现代军人的生动写照,军人的品质和作风对社会和家庭都有深远影响,今后将进一步牢记初心使命,认真做好各项工作。

  座谈会上,与会人员集中观看了老英雄张富清同志先进事迹视频。张富清是当代退役军人的优秀代表,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示强调:老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。中共中央授予张富清“全国优秀共产党员”称号,中共中央宣传部授予张富清“时代楷模”称号。

  在深入学习张富清同志的先进事迹后,大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记的重要指示精神,以张富清为榜样,矢志不渝、不慕名利,立足岗位、努力工作,积极弘扬奉献精神,为我省教育招生事业高质量发展贡献应有力量。