2019年08月09日
省招办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育省辖市县招办座谈会


省招办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育省辖市县招办座谈会

 
省教育厅党组成员、省招办党委书记、主任朱玉山出席会议并讲话

  8月8日,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往实处走,坚持把主题教育和工作实际相结合,省招办在省普通高招录取现场召开省辖市、省直管县(市)招办座谈会,广泛深入征求意见建议。省教育厅党组成员、省招办党委书记、主任朱玉山,省招办党委委员、纪委书记应文斌等出席会议。各省辖市、省直管县(市)招办高招录取现场负责人参加座谈交流。

  朱玉山指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省招办高度重视,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育和高招录取工作的全过程。各省辖市、省直管县(市)招办也要充分认识、深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,围绕下一阶段的重点工作多思考、多谋划,对全省招生考试事业需要改进和加强的地方多提有价值、有建设性的意见建议。

  各省辖市、省直管县(市)招办与会人员在“以考生为中心、把考生当孩子、把自己当家长”工作理念引领下,围绕实际工作中遇到的问题,就简化普通高招报名网上缴费流程,延长普通高考体检时长,调整专升本、对口升学报名考试时间,增加网上填报高考志愿智能提醒窗口及调整、优化专项计划志愿设置方式等提出了意见建议。同时,大家深刻认识到,高职扩招百万是党中央、国务院立足经济社会发展大局作出的重大决策部署,是一项重大的政治任务,要结合各地实际情况,在做好高职扩招政策宣传、挖掘生源、招考服务等方面积极筹划、主动作为。