位置:首页 > 高中学业水平考试 > 正文

河南省招生办公室关于公布河南省2011级普通高中学生学业水平考试违纪考生名单的通知

发布日期: 2013-11-26
各省辖市及重点扩权县(市)教育局、招生办:

    在我省2011级普通高中学生学业水平考试过程中,我办通过网上视频监控和在评卷环节(主要是雷同卷)发现部分考生有违纪舞弊现象,经过相关省辖市及重点扩权县(市)考试组织部门反复查看视频监控影像资料,最终确定了356名违纪舞弊考生。这部分考生主要作弊形式为:抄袭、看手机、协助他人作弊等,他们无视考试纪律,扰乱考场秩序,破坏了普通高中学生学业水平考试的权威性,造成了不良影响。为了严肃考风考纪,提高考试信度,依据《河南省教育厅关于2011级普通高中学生学业水平考试有关问题的通知》和《河南省招生办公室关于做好2011级普通高中学生学业水平考试考务工作的通知》(豫招中【2012】10号)文件精神,决定将这356名舞弊考生的有关信息予以公布。

    望各地在今后的普通高中学生学业水平考试组织中汲取教训,加强考生诚信教育,加强考场管理,尽快实现我省普通高中学生学业水平考试考风考纪根本好转的目标。

    附件:《河南省2011级普通高中学生学业水平考试违纪考生名单