位置:首页 > 国家优秀监考员 > 李联霞——认真履职,服务考试

李联霞——认真履职,服务考试

发布日期: 2018-12-19

济源市济渎路学校  李联霞


  李联霞同志,就职于济源市济渎路学校,积极参加国家教育考试监考工作,并以高度责任感高质量完成监考工作任务。


  2017年6月4日(星期日)上午,正在洛阳度假的李老师突然接到学校电话:我校参与高招监考的李XX老师突发车祸,已经住院,无法参与6月5日就要开始的高考监考(培训)工作,看本次没有监考任务的李老师能不能参加高考。李老师想都没想,马上答应下来。于是,她立即赶回来,高考的监考工作没有任何耽误。而李老师在参与四天紧张的高考工作之后,还要操心补上自己的两个班的英语课教学任务。丈夫埋怨她说,这样的临时调整,你完全可以拒绝呀,为什么让自己这么累?而她笑笑说,学校能想到自己,是学校领导对自己的信任呗,信任无价呀。

  李老师在监考之余,还尽心为考生提供额外的帮助。2016年11月,济渎路学校承办了教师资格证考试。上午的考试结束后,突然有考生到考务办报告,有一位女生的身份证掉进厕所了。刚刚完成试卷装订准备去吃午饭的李老师马上对考务办主任说“我去看看”。当考务办主任结束了考务赶到现场的时候,李老师已经用手把掉进下水道还没有冲走的身份证掏了出来……当考生准备千恩万谢时候,李老师已经悄然离开了。


  近五年来,李老师参与的国家教育考试监考工作有十三次之多,而对于每次监考工作,她都是极端的负责任。每次进行考务培训的时候,她都是一如既往的认真。她说,每次考试,都有不一样的地方,一定不能只按照老经验办事。在监考期间,她对自己的责任分工认真仔细地去完成,同时也保证自己所在的考场平稳考试。监考结束后的试卷、答题卡的密封,她更是小心翼翼。这么多年来,李老师参与服务的考场从未有任何差错。她的工作,得到了学校和市招生办的高度赞扬。这就是一个从教26年的老教师的工作情怀。2017年,她被评为济源市优秀监考员。