位置:首页 > 国家优秀监考员 > 胡泽军——科学严谨、认真把好高招评卷质检关

胡泽军——科学严谨、认真把好高招评卷质检关

发布日期: 2018-12-19

---记为高招评卷质检工作勤勉奉献十四载的胡泽军教授

  自1977年恢复高考以来,高招工作因其直接涉及千家万户和每一位莘莘学子的人生前途,成为万众瞩目,社会高度关注,国家一年一度的大事。高招评卷环节作为整个高招工作中确保“公平公正”关键环节之一,历来受到省政府和省招办的特别重视。


  胡泽军参加过多省份的高招评卷工作,有着丰富的阅卷工作经验,也对高招评卷环节的重要性和严肃性有着切身的体验和感受,对直接负责我省某学科评卷的质检工作,既感到无上光荣,又深知责任重大。


  胡泽军教授作为学科质检组负责人,按照有关要求,认真组织培训学习,严格执行评分标准,杜绝随意性,切实做到“给分有理、扣分有据、宽严适度、始终如一”。

  胡泽军教授直接负责的质检组以精益求精的工作态度,历年来出色地完成了工作职责,在平凡的岗位上取得了不平凡的业绩。可以说,正是有了学科质检组在程序上的严谨设计、源头上的严格把关和各个环节的严格管理,才确保了我省评卷工作的高质量安全运行。


  河南省某学科高招评卷工作二十多年来运行平稳,并因此屡获省招办奖励和上级领导肯定。取得这样的优异成绩,离不开以胡泽军教授为代表的一线工作者的严谨工作和默默奉献。