位置:首页 > 国家优秀监考员 > 归永前——专业过硬、工作扎实

归永前——专业过硬、工作扎实

发布日期: 2018-12-19

新野县第二高级中学校 归永前

  归永前,男,中共党员,现担任新野二高党支部宣传委员、地理教研组组长、高三班主任工作。


  入党8年来,该同志作风扎实,工作务实,为人诚实,以坚定正确的政治立场,优良的师德师风,过硬的专业技能,忠诚党的教育事业,积极参与国家招生考试监考工作,遵纪守法,廉洁奉公,坚守原则。


  多年来,每次监考他都能积极参加考点组织的考前业务培训会,认真听取考务管理人员的讲解,学习《考务细则》中的每一点要求,熟悉监考工作流程。经过多次中高招监考的锤炼,该同志监考业务能力突出,高效无误。


  作为二高青年教师中的老党员,该同志勇挑重担,甘为人梯,任劳任怨。监考工作中,他从不计较个人得失,时刻从大局出发,师德高尚,爱岗敬业,出色完成了学校交给的各项监考任务。2018年高考前夕,他的父亲腰椎断裂,为了不耽误高考带队和中招监考,他只能将老父亲安排回家保守治疗,等中高招结束再做手术。


  在高考带队中,他积极组织教师做好志愿服务工作,冒着酷暑为学生发放饮用水和防暑药品,带领教师将每位考生的准考证和身份证粘贴在一起,每场考前分发,考后回收清点,实现了本校考生证件零丢失。同时,他积极联系在家住宿的考生及时到考点参加考试,避免了迟到现象的出现。


  在中招监考中,每场考试开考前,他都能耐心细致地组织学生入场,让考生按照要求存放好禁止带入考场的物品。入场后,他能认真组织学生学习《考生须知》和《考试违规处罚条例》,并对考生相关证件和身份信息逐一核对检查,做到考生对号入座,信息填涂无差错。在整个监考过程中,他严格履行监考员职责,对考生既严格要求,又关怀爱护,他能时刻关注考场内的情况,全心全意为全体考生服务,及时制止违规违纪行为,从而让考生在轻松愉快的环境中发挥自己的最高水平,考出理想的成绩。


  他所监考的考场,安静温馨,秩序井然,考风良好。每场考试结束,他都能及时准确地回收试题、试卷和答题卡,做到份数齐全、排列有序、考场记录完整,相关信息核实准确。在随后的阅卷过程中,他所监考的考场,从未出现过任何问题。总之,在多年来承担的数次监考任务中,归永前同志始终能认真执行《监考员守则》有关规定,在工作中敢于坚持原则,严格遵守考试工作纪律和作息时间,坚决不做与考试无关事情。对考生既严格要求,又关怀爱护,模范地履行了一个监考员的职责。