位置:首页 > 国家优秀监考员 > 李关学——严格把关、从不懈怠

李关学——严格把关、从不懈怠

发布日期: 2018-12-19

河南大学 李关学

  李关学同志从1986年开始参加河南省高招某学科的评卷工作,至今已参加20多次。如今他已年过五十,按照规定,可以不参加高招评卷工作,因为高招评卷确实是一项需要心力和体力巨大付出的高强度工作,但这些年李关学同志一直都主动要求参加,想充分利用多年来积累的丰富经验,继续为国家的人才选拨工作贡献自己的力量。


  李关学同志把高招评卷工作看作是一种庄严和神圣的使命,因为这项工作涉及到千家万户,涉及到个人前途,涉及到国家的未来。所以,在高招评卷中李关学同志始终保持高度的政治责任感,把遵守评卷纪律和保证评卷质量放在首位。李关学同志不仅自己坚持做到这一点,还通过联系各方面的具体实际,让评卷组内的所有老师都充分认识到高招评卷的重要意义,加强责任心和使命感并将其体现到具体的评卷工作中,为高质量完成评卷工作打下坚实的基础。
每次评卷,李关学同志都坚持提前到达评卷场地,检查评卷前的各项准备工作,有问题及时处理,确保评卷老师们到场后能顺利开始评卷。多年学科专业教学和高招评卷实践使李关学同志对试卷的标准讲得清、说得明,成为广大评卷教师的主心骨。


  为使评卷质量得到充分保障,每次评卷前李关学同志都和评卷教师一起反复学习相关文件、标准和要求。评卷过程中李关学同志坚持全程监督、严格把关,从不懈怠,使大家更好地把握评分标准,提高评卷质量。