位置:首页 > 综合新闻 > 正文

喜迎国庆70年 全民健身勇争先

发布日期: 2019-11-15

——我办荣获全国教育考试系统第八届乒乓球友谊赛第四名



  为庆祝新中国成立70周年,进一步推动教育招生系统全民健身活动的开展,活跃职工文体生活,增进省级教育招生考试机构交流与合作,由教育部考试中心主办、四川省教育考试院承办、电子科技大学成都学院协办的“全国教育考试系统第八届乒乓球友谊赛”11月9日至10日在成都举行。教育部高校学生司、教育部考试中心及全国23个省(区、市)教育招生考试机构25支参赛队伍共180余名运动员参加比赛。

  教育部高校学生司司长王辉,教育部考试中心党委书记、主任孙海波,四川省教育厅领导以及参赛的25个省(区、市)教育招生机构负责同志出席开幕式。开幕式由教育部考试中心党委副书记、纪委书记李光明主持。

  教育部考试中心党委书记、主任孙海波在开幕式致辞中指出,举办本次赛事是习近平总书记在全国教育大会上“要树立健康第一的教育理念,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”讲话精神的具体体现,是一次促进教育考试战线全民健身、团结奋进、凝心聚力的盛会。他希望大家弘扬“友谊第一、比赛第二”的体育精神,加强交流、切磋球艺、用于拼搏,为书写教育考试奋进之笔贡献智慧和力量。

  根据比赛规则,本次比赛分两个阶段进行。第一阶段采取分组循环赛,25支队伍分8个小组进行,各小组一、二名进入第二阶段争夺1-16名。第二阶段,在进入前16名的队伍中以淘汰赛方式决出前8名,未进前8名者和第一阶段小组赛剩余9支队伍则分别进入9-15名和17-25名的排位赛。

  在两天的激烈角逐中,我办队员团结一致、勇于拼搏、奋勇争先,在赛前训练主力队员受伤缺席的不利条件下,在第一阶段小组赛中7:0胜河北队,6:1胜浙江队,以小组第一出线进入16强;在第二阶段淘汰赛4:0胜海南队,进入八强;4:2胜安徽队,进入四强,最终取得了第四名的优异成绩。

  为参加这次比赛,展示我省良好形象,我办高度重视,认真组队,赛前集中训练。比赛中队员们展现出了良好精神风貌和竞赛状态,赛出风格,赛出水平,得到了领导的高度称赞和各省的充分肯定。