位置:首页 > 综合新闻 > 正文

我办参加2019年河南省冬季全民义务植树活动

发布日期: 2019-11-25

我办参加2019年河南省冬季全民义务植树活动


  为全面贯彻落实习近平总书记生态文明思想,持续推进我省国土绿化提速行动,按照省直绿化办、省直文明办有关要求,11月22日,省招办组织干部职工10余人前往郑州市惠济区花园口镇八堡村黄河湿地参加2019年河南省冬季全民义务植树活动。省招办党委副书记、副主任刘刚,党委委员、纪委书记应文斌参加活动。

  初冬的黄河湿地植树现场,“让黄河成为造福人民的幸福河”的标语格外醒目。到达指定植树区域后,我办干部职工兴致勃勃地投入到紧张的植树活动中,大家默契配合,分工合作,挥锹培土、踩实正苗,认真细致地完成每一道工序。一番忙碌劳作之后,一棵棵树苗相继拔地而起、迎风而立,为黄河湿地增添了一抹靓丽的绿色。

  本次活动是省委省政府召开实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会以来,我省组织的第二次大规模冬季义务植树活动。省招办积极响应省委省政府号召,每年都组织干部职工参加义务植树活动,为全省优美生态文明建设贡献应有力量。