位置:首页 > 综合新闻 > 正文

中国科学院院士、同济大学副校长陈义汉一行来豫调研交流

发布日期: 2019-12-24

 
同济大学一行来豫调研交流

  12月24日,中国科学院院士、同济大学副校长陈义汉带队到河南开展调研交流活动,同济大学生命科学与技术学院院长高绍荣、招生办宣传中心主管刘冰洁、河南招生组组长杜昌升等随行。省招办领导朱玉山、刘刚、杜习民、沈长云、应文斌、谢钊及相关处(中心)负责同志参加座谈交流。


  陈义汉首先对河南省招办周到细致的招生服务表示感谢,他指出,河南是人口大省、考生大省,有着数量庞大的优质生源,是同济大学重要的生源基地。同济大学渴望与河南在高校专项计划、国家专项计划及招生宣传推介等方面开展广泛交流合作。


  刘刚对陈义汉一行来河南访问调研表示欢迎,他希望同济大学在今后招生工作中继续关心关爱河南考生,不断加大在河南的招生工作力度。刘刚表示,河南省招办将一如既往,点面结合做好宣传服务,搭建高校和中学沟通交流的桥梁;及时准确做好信息服务,发挥招考信息的积极作用;倾力倾心做好招生服务,助力高校选才和考生成才。


  关于高校招生宣传推介工作,杜习民表示,将实行网上网下相结合,协调省内主流媒体,利用高招咨询大会、组织高校联盟来豫宣传推介等方式,大力加强招生宣传;希望与同济大学通过高考改革座谈研讨、招考战线学习培训等形式,搭建互访交流平台。