位置:首页 > 普通高等教育招生 > 正文

省政府副省长霍金花检查指导艺术类专业省统考工作

发布日期: 2020-04-09


  4月9日,省政府副省长、省招委主任霍金花到济源市检查指导我省2020年普通高校艺术类招生音乐和舞蹈专业省统考工作。

  霍金花深入济源第一中学考点,实地察看声乐考场、考生候考室和考务办公室,听取济源考区和考点负责同志有关工作汇报,详细了解疫情防控措施和考试组织实施情况,看望慰问考试工作人员。在候考室,霍金花亲切询问考生备考情况,鼓励考生沉着应考,考出理想成绩。在声乐考场,霍金花与刚考完声乐的考生亲切交流,了解临场发挥情况,征询考生对考试组织的意见建议。

  霍金花充分肯定了艺术类专业省统考各项组织工作,特别是全省统一录制环境、统一录制程序、统一视频标准,考前组织专家对全省考试视频录制质量进行审查,确保图像清楚、声音清晰,用统一性保证了考试的公平性。

  霍金花强调,今年我省艺术类专业省统考在疫情防控特殊时期进行,调整了考试时间、地点和形式。各地要强化考试管理,注重考务细节,做好考生服务,考试全程要可追溯,考试监督要全覆盖,确保我省艺术类专业省统考安全平稳顺利进行。

  霍金花指出,各地要加大考试宣传力度,积极营造良好考试氛围,让考生和家长充分了解考试组织实施和考试视频录制全过程,让群众满意,让社会放心。

  省政府副秘书长尹洪斌,省教育厅副厅长张传广,省招办党委书记、主任刘刚等陪同检查。