位置:首页 > 综合新闻 > 正文

精准监督护航我省艺术类专业考试

发布日期: 2020-04-17

  按照2020年艺术类专业省统考目标和疫情防控要求,驻省教育厅纪检监察组全程跟进,重要节点主动参与,从方案安排到组织实施,监督关口前移,及时跟进,确保我省普通高校艺术类招生音乐、舞蹈专业省统考顺利进行。

  驻省教育厅纪检监察组建立健全全省艺考和疫情防控监督机制,紧盯方案各环节制订的可行性有效性,认真评估整个过程中的风险点,该补充的补充,该完善的完善。结合考试安全与疫情防控建立一套过程性评价体系,对在疫情下的考试组织方案、考试过程、考试结果建立起量化分析和评估措施,对重要节点实施精准监督。为严格落实属地目标责任要求,驻省教育厅纪检监察组抽调监督力量分片包干,实地检查督导。同时,进一步畅通信访举报平台,通过电话、网络、信件等多渠道收集举报信息。

  全省教育、招生考试系统认真做好考试组织和疫情防控科学谋划工作,提高政治站位,强化疫情防控的政治清醒,科学谋划,精准施策,建立了一套完善的闭环作业实施方案,坚持依法从严治考,保健康、保公平、保安全、保稳定,严把考试疫情防控关、视频录制公平关、试题和视频保密关、舆论引导稳定关,确保考试与疫情防控的安全、平稳、有序。截至4月14日,我省共有21688名考生完成了2020年普通高校艺术类招生音乐、舞蹈专业省统考,占普通高考约考人数的98.3%,圆满完成了2020年我省普通高校艺术类招生音乐、舞蹈专业省统考。(驻省教育厅纪检监察组)