位置:首页 > 自学考试 > 正文

我省自学考试省际转考网上办理工作顺利完成

发布日期: 2020-06-02

  5月28日,我省首次自学考试考生网上申请省际转考工作已顺利完成,本次申请转出外省共618人,6134科次。转出考生涉及 17个省辖市、济源示范区及部分县(区)招生考试机构,转出共涉及北京、上海和山东等22个省(市)级考试机构。

  年初爆发的新冠肺炎疫情,打乱了人们的正常生活,也打乱自学考试的工作计划。省招办为了进一步落实省政府“放管服”改革要求,切实保护各地招生考试机构工作人员和广大考生的生命安全和身体健康,自考处和信息处相关同志牢记以考生为中心的宗旨,为着力解决考生因疫情无法现场办理相关手续的实际情况,加班加点在“河南省高等教育自学考试考生服务平台”开发了“河南省自考考生网上申请办理转出外省功能模块”,提升了平台服务功能,实现自考考生通过网络足不出户、零跑路办理考籍转出外省。自学考试网上办理转出外省改革的实施,免去了考生现场申请提交材料的过程,为考生节省了时间,节约了费用;免去了各省辖市招生考试机构现场审核的工作环节,节省了人力物力,大大地提高了各级招生考试机构工作效率、公信力和影响力。

  “自考考生合格课程跨省转移”是河南省政府政务服务网中省招办两项行政审批事项之一。省招办自学考试省际转考网上办理的实现,落实了省政府网上政务服务能力改革的要求,进一步完善提升了网上政务服务能力,真正实现了我办“让数据多跑路,让考生少跑腿”的服务宗旨。