位置:首页 > 普通高等教育招生 > 正文

省政协副主席高体健视察高考工作

发布日期: 2020-07-08


  7月7日下午,全国政协常委、省政协副主席高体健到河南省实验中学、郑州市九中考点视察高考工作,看望慰问考试工作人员。

  高体健深入考点考务办公室、试卷保管室、视频监控室、考生候考区及医疗点,详细察看了考试组织实施、试卷安全保密、考生身份验证及考试防疫等有关情况,并同一线考务人员亲切交谈。高体健指出,今年的高考是常态化疫情防控形势下的一次战时高考,各级各有关部门要进一步树立大局意识、责任意识、风险意识,对疫情防控和高考安全要两手抓、两手都要硬,以最严格的措施加强考试防疫,以最严厉的手段确保考试安全,确保高考防疫、考试安全、考生健康万无一失。

  高体健强调,要坚持以人民为中心的发展理念,以最严谨的态度优化考试服务,以最有效的方式加强宣传引导,让考生对考试防疫、考试流程等应知尽知。各部门要加强协调配合,把高考各项工作抓细抓实抓到位,协力打造健康、公平、平稳、温馨、诚信高考。

  省教育厅副厅长毛杰、省招办副主任岳文娟陪同视察。